注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

女下属误将带"老公"字样短信转发给数位男领导  

2013-02-17 16:48:23|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源: 沈阳晚报

除夕夜晚 领导短信得回啊
女下属误将带"老公"字样短信转发给数位男领导

除夕夜晚 领导短信得回啊

“老公:祝你新春大吉!万事如意……”除夕夜,沈阳某单位的几名男领导分别收到了同一名女下属发来的拜年短信。领导纠结了,领导媳妇儿急眼了,发短信的女下属无语了。咋回事?要说这是女下属发短信,发蒙圈了,你信吗?信不信,这就是真事儿。

1985年出生的小王,去年通过应聘的方式进入沈阳某家银行做信贷员。初入新单位,小王在处理上下级关系上很谨慎。

今年除夕夜,面对狂轰滥炸的群发拜年短信,小王不住地叹息,“虚情假意,都是套话,不回。”丈夫小朱告诉她,“不回短信,朋友会不舒服。怎么地也得给领导回个短信啊。”

提到单位领导,小王紧张起来,她仔细翻阅短信,单位10位领导全给她发短信拜年,虽然是客套话,但是看到领导的名字,小王还是很激动。她对丈夫说,“看来领导很重视我,这得回,得好好回。”

10位领导中,4位男的,6位女的。4位男的中,1位行长,3位副行长。小王觉得自己文字表达能力一般,担心表达的不好被领导笑话,就从老公的手机中精心地选择文字好的拜年短信,然后群发给领导。

初一早上                                                                  点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

领导媳妇们急眼了

大年初一早晨7时刚过,小王还没睡醒,电话就来了。睡眼惺忪中,小王看到来电显示的是副行长的手机号。小王马上紧张起来,刚说了一句喂,就听电话那边一个女人说,“谁管我丈夫叫老公?”

这时小王才想起来,转发短信时忘记把“老公”两个字删去了。“哎呀,嫂子,对不起啊,我转发我老公的短信。”小王解释了一会儿,又让丈夫过来解释,对方怒气才消。

刚放下电话,电话又来了,是另一个副行长的电话,小王几乎都要吓哭了。担心小王失态,丈夫接了电话,只听丈夫不断地在电话里说:“对不起呀,小王这个人太粗心了,她转发我的短信,把对我的称呼也发了过去。”

放下电话,小夫妻商量,干脆逐个打电话向领导解释吧。从上午8时,一直到中午11时,小王一直冲着电话不断地说:“真是对不起啊,发错了,我太粗心了。”

大年初七,虽然这件事看似过去了,但小王的班儿上得很忐忑……


心理专家 真心实意最感人

沈阳都市绿洲心理咨询中心主任、两性关系专家孙睿熙在接受记者采访时表示:这样的误会不是个案。一些80后、90后的年轻人自我感比较强,在与异性发短信时用词不当,闹出家庭争端的不在少数。

孙睿熙说,人与人的互动中,真心实意最能感动对方。群发拜年短信把人与人之间真情实感的东西抽离了。很多初入职场的新人、或者进入单位的新员工都面临着人际沟通的问题。拜年短信是一次和领导沟通的机会,小王完全可以把自己的处境和真实的情感通过短信的方法发给领导,增加领导对她的了解。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017