注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

上海市民发怒向醉酒洋人宣战  

2013-03-20 16:23:25|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海市民发怒向醉酒洋人宣战 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

上海市民发怒向醉酒洋人宣战 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

BBC中文网引述英国《每日电讯报》3月13日文章称,上周末,一些愤怒的上海市民向当地最热闹酒吧街之一的永康路上享受夜生活的约200名外国人泼水,以抗议他们过于吵闹。

  一名上海当地官员对英文《环球时报》表示,他们现在会迫使永康路上的酒吧在晚上10点前打烊。而这些酒吧的顾客绝大部分都是欧洲人。

  据称,位于旧法国租界的永康路上的居民至少一年前已经投诉醉酒汉声浪太大。而且泼水事件显然已发生不止一次了。上周六晚上大约10点,永康路上至少从一家住户的窗户向楼下数十名吵闹的外国人泼水。而一名英国人称,他上周五晚上9点左右在一家日式寿司餐厅用餐时,也目击了另一起类似事件。

  《每日电讯报》称,一张显示有关纠纷场面的照片在中国微博上引发了网民的不同反应。一些中国网友认为,事件令中国丢脸,但也有人对傲慢无礼的外国人表示愤怒。

  其中一位网友称,永康路现在已经失控。另一位博友则写道:“吵闹声致使家中孩子无法入睡。有关部门无作为。矛盾再升级。”

  而一位拍下了上周六场面的上海当地居民对《环球时报》表示,那些外国人反应很不友善,向当地居民举中指抗议并叫喊。

  这位居民还补充说:“我们并不想所有酒吧搬走,我们只是想让酒吧老板把这些洋人顾客留在酒吧内。”

  《每日电讯报》的报道还形容上海是中国最国际化的城市,有近15万外国人在该市居住。

【环球网报道 记者朱盈库】据英国《每日电讯报》3月13日报道,约200名外国人近日在上海永康路享受夜生活时,因过于吵闹,干扰当地居民休息,遭到愤怒的市民泼水抗议。

  据悉,这条著名的“酒吧一条街”近代曾是法租界,顾客多为欧洲人。住在这条街旁边的居民抱怨,他们忍受街道上的嘈杂已至少一年了。

  报道称,这次泼水事件发生在3月9日晚上10点左右,当时数十名吵闹的外国人遭到至少一户人家泼水。一名英国人称,一天前的晚上9点左右,他在当地一家寿司店就餐时就目睹到一起类似事件。

  28岁的摄影制片人Michael Ashford描述9日晚发生的事件时表示,“那个地方挤满了很多人,多数不是中国人,场面非常疯狂,噪音很大。突然,砰地一声,很多人被泼来的水浇湿。我不知道是冰冷的凉水还是其他液体。一些人开始朝泼水的窗户大喊,并竖起了中指。”

  一些现场照片随后被发到网上,并引发中国网民各种议论。有网友对这些狂欢扰民的“老外”表示憎恶和痛恨。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017