注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

大众宣布召回38万辆轿车 4月2日起实施  

2013-03-20 16:42:38|  分类: 汽车之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星岛环球网消息:经央视3·15晚会曝光后,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司因变速箱内机电单元的电子故障或者油压不足,可能导致动力输出中断,决定自2013年4月2日起,召回以下部分缺陷汽车,共计38万余辆。

  中国网消息,日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年4月2日起,召回以下部分缺陷汽车,共计384181辆:

  (一)大众汽车(中国)销售有限公司进口的2008年12月至2011年9月生产的部分尚酷1.4TSI、高尔夫旅行车、Cross Golf,共计7139辆。

  (二)一汽-大众汽车有限公司2009年5月至2012年1月及2012年12月至2013年2月生产的新宝来1.4T、高尔夫A6 1.4T、高尔夫A6 1.6L、速腾1.4T、迈腾1.4T、CC1.8T、新速腾1.4T、新迈腾1.4T、新迈腾1.8T、进口的2010年2月至2011年6月生产的奥迪A3 1.8T,共计245999辆。

  (三)上海大众汽车有限公司2009年10月23日至2012年5月23日及2012年12月10日至2013年3月2日生产的途安5座1.4T、途安7座1.4T、明锐1.8T、明锐1.4T、朗逸1.4T、昊锐1.4T、新帕萨特1.4T、新帕萨特1.8T,共计131043辆。

  本次召回范围内的车辆因变速箱内机电单元的电子故障或者油压不足,可能导致动力输出中断,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进的变速箱机电单元,并免费为用户升级最新的控制软件,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在质检总局缺陷调查影响下开展的。2012年3月以来,质检总局一直对大众DSG变速器动力中断故障问题进行跟踪调查。在开展缺陷调查和多次约谈督促下,2012年5月,大众公司将DSG变速器质量担保期延长到10年或者16万公里。同时,质检总局重点对动力中断问题开展了缺陷调查,先后征集故障信息1万余条,回访用户3000多名,开展现场调查12次,并对掌握的DSG故障件进行缺陷工程分析,组织专家论证7次,基本认定DSG变速器存在缺陷,导致动力中断,会产生安全隐患。2013年2月27日,质检总局再次约见大众公司,要求大众公司采取召回措施,尽快解决DSG故障问题。3月16日,质检总局依法通知大众公司就DSG变速器动力中断故障问题实施召回。

大众汽车在华召回现双重标准

来源:腾讯财经 编辑:焦傲 时间:2013-03-14 11:00 点击:86 372次

  大众汽车在华为何双重标准?

  去年底,大众汽车迫于台湾交通部门压力宣布对搭载DSG变速箱的车型实施召回,但大陆市场相同车型同样出现故障问题却未实行召回,这种双重标准的做法惹怒了大陆消费者,将对大众汽车未来在中国大陆市场的销售产生负面影响。大众公司的发展来源于消费者的支持和信任,如果大众公司不能正视大陆消费者的合理权益和正当诉求,将大陆消费者和台湾消费者同等对待,未来将被大陆消费者抛弃…[评论]

  背景

  国家质检总局相关负责人在今年1月5日表示,质检总局从未说过大众DSG问题不用召回,质检总局对大众DSG问题一直密切关注。

  中国是大众最重要的海外市场,2011年大众在中国市场销量为225.9万辆,占其全球销量的比重为28%,贡献了大众近年来销量增长的主要部分。

  

大众宣布召回38万辆轿车 4月2日起实施 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

大众再陷DSG召回质疑:被指践踏大陆消费者

   “DSG”在华双重标准令大众消费者不满

大众宣布召回38万辆轿车 4月2日起实施 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

  大众中国掌门倪凯铭去年离职 受累DSG事件处理不当

  大众“DSG”变速箱在中国大范围产生问题发生在2011年,此后大众汽车没有实施召回,令消费者感到不满。众多消费者认为大众中外有别以及对问题产品不实施召回,是对中国大陆消费者不负责任。

  去年底台湾实施召回 大陆消费者成二等消费者

  2012年12月27日,大众在台湾地区宣布召回部分DSG故障车型。在中国大陆市场也存在同样问题的车型始终未被召回,如此双重标准的做法再次引起了大陆消费者的不满。国家质检总局也在1月5日表态:从未说过大众DSG问题不用召回。

  大众只延保不召回 大陆消费者不满

  迫于各方压力,大众公司曾于2012年5月23日发出官方声明,对中国市场销售的所有2012年12月31日之前生产的DSG变速器,延长质量担保期至10年或者16万公里。只承诺延长质保期,却始终避谈召回,导致了大众DSG事件的不断升级,不少对此不满的消费者开始集体维权,数百名车主选择用法律手段维护自己的消费者权益。

  大众将不召回责任推给监管部门 监管部门出面澄清

  对于“不召回”,大众公司高管表示是国家质检总局认为“不需要”。而国家质检总局在去年3月15日“消费者权益日”当天,在其网站发布信息称,是大众公司自己认为现有问题不涉及车辆安全,将不采取召回措施。

  随着上述事件在今年再次升级,国家质检总局相关负责人表示,质检总局从未说过大众DSG问题不用召回。质检总局对大众DSG问题一直密切关注,开展了大量工作。

  中国是大众最重要的海外市场 大众却不尊重消费者

大众宣布召回38万辆轿车 4月2日起实施 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

  目前,中国是大众最重要的海外市场,2011年大众在中国市场销量为225.9万辆,占其全球销量的比重为28%,贡献了大众近年来销量增长的主要部分。

  中国消费者选择大众却得不到尊重

  上世纪70年代末中国实行改革开放以来,德国大众汽车公司是第一家进入中国汽车制造领域和市场的外资车企。自1984年以来,大众汽车在中国的总投资额超过60亿欧元,其中上海大众和一汽大众几乎是国内最成功的合资车厂。

  上世纪80、90年代中国乘用车工业还处于一片空白,大众推出的经济型公、私两用型桑塔纳系列迅速占领市场,90年代桑塔纳在中国几乎是轿车的代名词,后来的捷达也迅速在出租车领域铺开,大众标志也因此家喻户晓。

  大众赶上好时候 在中国赚得盆满钵溢

  汽车是周期性行业,由于进来得早,加上赶上了中国汽车消费大潮,十多年来,大众汽车在中国市场每年都以二位数的超高增长率在成长,赚得盆满钵溢。

  众所周知,同等配置的大众车比其他合资品牌要贵,但即使这样中国消费者也愿意为大众汽车付出高价。正是消费者的信任和青睐,使得大众发展迅速。

  此次“DSG”变速箱事件,大众公司为了自身的利益最大化一直对中国大陆消费者采取遮掩而非坦诚面对问题的态度,这样将被消费者所抛弃。现在中国市场上的车企越来越大,消费者的选择也越来越多,谁的产品质量好、服务好、价格适当,消费者自然会选择谁,过去人傻、钱多只认大众一家的时代已经一去不复返了。

  如果失去中国市场将影响大众实现战略目标

大众宣布召回38万辆轿车 4月2日起实施 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

  主要合资车企中国市场销量情况 来源:招商证券 CAAM

  德国大众汽车集团计划力争在2018年超过美国通用汽车公司,成为世界最大汽车集团。在大众公司这个雄心勃勃的计划中,中国将扮演关键性的角色。既然中国市场最重要,那为什么中国消费者却不是最重要的呢?

  大众不召回或将使其失去今年销售冠军头衔

  由于领土争议造成的消费者反感情绪,日本丰田汽车公司在中国市场的销售状况受到不利影响,这意味着德国大众集团将和美国通用汽车公司争夺2013年内中国市场的外国汽车公司销售冠军头衔。

  目前,通用汽车是中国市场最大海外车企,去年前11个月在华累计销量已经达到259万辆,同比增长10.4%。大众前11个月在华累计销量达到253万辆,同比增长20.2%。通用等其他车厂在华不断推出新车型,紧随其后的日系车也虎视眈眈,大众前有强敌后有追兵,冠军之路并不是轻易就能够实现。

  中国消费者能载舟亦能覆舟

  2003年,大众汽车在中国市场出售的轿车数量首次超过德国,来自中国业务的利润占大众汽车集团总利润的20%。这也是这家欧洲最大的汽车厂商在德国以外的地区市场销量首次超过本土。

  过去,很多中国消费者认为技术和品质是大众领先于竞争对手的两大价值点所在,为此他们也愿意花更多的钱购买大众车。但现在受困于“DSG”之伤以及大众对中国大陆消费者的区别对待,大众汽车和售后服务正在离它曾经所标榜的“德系品质”越来越远。

  近日,J.D. Power亚太公司发布了2012年中国新车质量研究报告(IQS),报告显示,一汽大众和上海大众的新车质量排名只位居16和17名,仅仅比行业总体水平略高,维持在行业总体水准之上。

  业内预计,在全球市场上,2012年丰田集团将重新夺得销量桂冠,通用汽车和大众汽车将争夺第二名头衔,三家车企销量均将超过900万辆。

  大众汽车希望在中国的销量2018年能够达到400万辆,这样它就能够成为世界最大汽车集团。然而在未来5年中国汽车消费增速放缓的情况下,销量要从200万级上升到400万级,如果不能推出新技术新产品,改进对待中国消费者的态度,计划能够完成的希望渺茫。

  结语

  大众汽车一直希望成为中国甚至全球汽车市场的销售冠军,但是不尊重消费者的大众未来在中国的冠军之路必将遭遇荆棘。


 

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017