注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

主席夫人彭丽媛的多重角色  

2013-03-21 17:29:19|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国军徽 40级《国家主席夫人彭丽媛的多重角色》

国家主席夫人彭丽媛的多重角色 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 

这是1989年9月,习 和彭丽媛合影。 新华社发

国家主席夫人彭丽媛的多重角色 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 

国家主席夫人彭丽媛的多重角色 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 

世界卫生组织艾滋病防治亲善大使、卫生部预防艾滋病宣传员彭丽媛与参与公益短片《永远在一起》的青少年一起参加世界艾滋病日宣传活动。

国家主席夫人彭丽媛的多重角色 - 中国军徽 40级 - 中国军徽博客
 

2011年11月21日,中国文联第九次全国代表大会主席团第一次会议在京举行。这是解放军代表团代表彭丽媛会后与本网记者交流。新华网张晋龙摄

原标题:新角色 新舞台 彭丽媛将陪同习主席出访

国家主席习将于3月22日至30日对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问并出席金砖国家领导人第五次会晤,新任国家主席的首次出访备受关注。据媒体报道,习主席夫人彭丽媛也将陪同习近平出访。

彭丽媛近几年很少出现在舞台和银幕上,但她作为联合国艾滋病亲善大使,把更多的时间和精力放在了公益事业上。此次作为元首夫人出访多国,彭丽媛将会带着新的角色,在新的舞台上展现中国“第一夫人”的魅力。

国家主席夫人彭丽媛

同许多国家不同,“第一夫人”这个概念在中国没有得到特别的宣传和重视,这固然有政治传统和历史上的原因,但在新的时代,当人们可以通过各种手段越来越多的看到、听到其他国家“第一夫人”的消息时,自然会对我们自己的“第一夫人”有所期待。而历史也无数次的证明了,当一个国家有了一个受人尊敬、喜爱的“第一夫人”时,无论对内对外,都会对这个国家的形象有极大的助益。

除去这次即将到来的出访,我们也希望并期待着作为“第一夫人”的彭丽媛能够在未来,更多地出现在与公众相关的领域,不仅仅和自己的丈夫在一起,也和自己的人民在一起,和那些需要关怀的儿童、妇女、老人在一起。

一个多才多艺、人美心善的“第一夫人”,一定可以为人民爱戴,为国家加分。从此,可以说,美国有米歇尔,而我们有彭丽媛。

世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使彭丽媛

6月3日,位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部灯火通明,气氛热烈。世卫组织总干事陈冯富珍博士宣布了一项重要的任命。会议大厅里响起了她稳重的声音:“我非常高兴地委任彭丽媛女士为世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使!”

陈冯富珍没有停顿,微笑着说:“让我们感到非常自豪的是,彭女士是一名非常著名的艺术家,享有国内外授予的众多荣誉。她在中国是位家喻户晓的大明星,拥有很多观众和‘粉丝’。”

艾滋病日宣传

2012年12月1日,世界卫生组织艾滋病防治亲善大使、卫生部预防艾滋病宣传员彭丽媛与参与公益短片《永远在一起》的青少年一起参加世界艾滋病日宣传活动。该片倡导社会各界共同关心和帮助受艾滋病影响的儿童,呼吁更多人关爱、不歧视艾滋病病毒感染者和病人,为抗击艾滋病作出贡献。当日,“全民参与 全力投入 全面预防——2012年世界艾滋病日宣传活动”在北京举行。

控烟形象大使彭丽媛

在(2012年12月)12日召开的中国控制吸烟协会第四届会员代表大会暨控烟高层论坛上,中国控烟协会继聘任鞠萍、张怡宁、刘璇、濮存昕、杨澜、姜昆为形象大使后,又聘任知名歌唱家彭丽媛和篮球运动员姚明为控烟形象大使。

中国文联副主席彭丽媛

中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会昨天(25日)在京闭幕。会议分别选举产生了文联、作协新一届领导机构,孙家正连任中国文联主席,铁凝连任中国作家协会主席。彭丽媛等21人当选中国文联副主席。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017