注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

不能给李双江的善举抹黑  

2013-05-02 14:49:04|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不能给李双江的善举抹黑 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

                                                     李双江

74岁的著名歌唱家李双江向芦山地震灾区捐款60万元人民币。因为众所周的原因,却引来了一些网友的骂声。有些人看来,李双江捐款是为儿子“公关”,甚至有网友说,李双江是“花钱买名声”是为“不争气的儿子铺路”等等。

博主认为,著名歌唱家李双江向地震灾区捐款,体现出他的爱心和社会责任感。不能因李天一的事而给李双江的善举抹黑。

在中国歌坛上,李双江堪称一代歌王。从七十年代到八十年代,李双江的歌声几乎占领了各种广播媒介。由他演唱的《红星照我去战斗》、《北京颂歌》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《再见吧,妈妈》、《打靶归来》等歌曲家喻户晓。更为重要的是,李双江一直在爱心的道路上做着善举。                              

 不能给李双江的善举抹黑 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

                 李双江与母亲在一起

2008年5月12日四川汶川发生大地震的当晚,李双江看了一夜的电视,流了一夜的泪。他对妻子梦鸽说:“咱们光哭也不能解决问题啊,得为灾区的孩子们做点什么事啊?!”

夫妻俩合计了一夜,最后决定将他们筹备了3年、准备用于“李双江从事军旅歌唱生涯50年大型师生演唱会”的60万元人民币,全部捐献给地震灾区人民,用于救助灾区的受灾儿童。2009年是李双江从艺50周年,筹集的这60万资金,是准备明年举办个人演唱会用的。

朋友们知道后都劝他:“您从艺50周年也是个大事,得考虑好啊!”李双江说:“都到这时候了,我个人的纪念音乐会开不开有什么要紧?我觉得帮助灾区儿童渡过难关,比任何演唱会更重要、更紧迫、更有意义。”  

那段时间,只要有人采访李双江,一提到汶川地震灾难中遇难的同胞,他便热泪盈眶,哽咽得说不出话来。他说:“我这个有50年兵龄的老兵,真是不知道说什么才好,不知道做什么才好。孩子是祖国的未来,也是我们的明天,我们千万不能对不起他们啊!”

在李双江的带动下,军艺音乐系的同学们提出了“少吃一个汉堡,少一次聚餐,心系灾区儿童,奉献一份爱心”的口号,短短一天时间,捐款达几万元。 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017