注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

端午节假期高速公路不免费  

2013-05-25 00:16:39|  分类: 新闻快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者陈斯李洁谢璐)端午节放假安排“出炉”,6月10日至12日连休三天。对于将选择假期出行的人们需注意,高速路在端午节期间并不像五一、十一等节假日采取免费措施,对于想要自驾出行的市民来说,还需照常缴纳过路过桥费。

今天上午,市政府公布今年端午节放假方案, 6月10日(星期一)至12日(星期三,端午节)放假调休,共3天,6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班

记者上午从首发集团了解到,按照高速公路免费通行政策,端午节期间高速路并不免费。

根据2012年7月24日国务院批转交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

根据这一规定,端午节并不在免费节假日内。

据分析,中秋节与国庆节距离较近,元旦与春节临近,而端午节因为农忙、学生中高考等因素,向来客流量比较低,有关部门最终只选择另外4个节假日免收通行费。

去年中秋节由于与国庆节连休,所以视同国庆节连休日实行免费。

此外,根据交管部门限行管理通告,法定节假日期间,机动车不受尾号限行限制,同时,虽然6月8日、9日需上班,但因是周六日也不限行。

因此,这个端午节,从6月8日至6月12日,市民可以享受连续5天不限行。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017