注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

风光女人又有了新标准  

2013-08-29 01:13:34|  分类: 幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/贾志月

风光女人又有了新标准 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!
         看《婚姻保卫战》得知,风光女人又有了新标准,即有姿色、有知识、有资产的三Z女人。

       也许是中国人头脑信息太杂太乱,养成了动辄归纳的嗜好。但就女人,但就“三”,就有一大串,诸如:三点式、三围、三高,现在又出来了三Z。——至于“小三儿”、“三个女人一台戏”之类,则有歧视女性的嫌疑,不作他论。

      《婚姻保卫战》里,一众富婆畅言,说高学历、高收入、高消费的“三高”女人已经过时,现在流行的是有姿色、有知识且有资产的“三Z”女人。

       美貌是3Z女人最重要的基础设施。没有外在美,3Z便失去了先决条件。就算你不拥有与生俱来的美貌,也可以像金南珠那样成为花钱挨刀的涅槃凤凰。天生尤物已经过时了,美貌的选择也是多种多样。

  姿色的另一面是健康,十之八九的男人在林黛玉和薛宝钗之间,都会果断地选择后者。林妹妹那纸糊的身体,需要多少医药费才能苟延残喘啊?轻则咳嗽,重则吐血,在这个节奏明快的现代社会,怎能指望她搏杀于江湖?3Z女人必须要身心健康、容光焕发,必须是一棵积极向上的木棉,那种捂胸口皱眉头的病美人已经被时代淘汰了。

  3Z的第二元素便是知识。一个女人,除了美貌,还要有灵魂,否则便会沦为花瓶。音乐家刘索拉是一位才华横溢的女人,玩票性质的小说《你别无选择》使众多专业作家大为逊色。据说刘索拉的前夫在离婚后,又想复婚,刘索拉回复说——到后面排队去。

  知识的附属产物是独立。亦舒曾用她的生花妙笔给我们描绘了自己赚钱买花戴的都市女郎形象。她告诫我们,女人经济独立,才有本钱谈人格独立。如果经济上依赖男人,就只能叹一句:“娜拉出走后,不是回来就是堕落”。

  很多女人在修炼3Z女人的过程中具备了前两个因素,而这一项——资本却有待加强。女人赚钱,是要讲求姿态的。如果沾了一身铜臭,就只能去做王熙凤了。赚钱,赚大钱,快乐地赚大钱,像《哈利·波特》的作者凯瑟琳那样,用知识换资本,倒不失优雅。或者像库尔尼科娃,在网球场站一站,做挂历女郎、商家代言人,纤纤十指轻松地就拈走了四千万美元。

风光女人的最新标准 - 月印 - 月印风光女人的新标准 - 月印 - 月印 “三Z”女人,说不上就是男人对女性的期许,看看《婚姻保卫战》就能知晓,男人们巴不得女人在家相夫教子。看来,“三Z”应该是女人们在女权主义的跑马圈地之后的一种更高自我追求。这一点不同于西方女性,西方女人追求的是风趣(Fun)、大胆(Fearlss)、韵味(Female)的“三F”女人。

  看到这三个F如此活色生香,男人们多半会眼睛放光。Fearless,不胆怯,勇于面对纷乱变化的世界,有自己的坚持。而且还Fun,风趣而非尖酸刻薄,有阳光正面的心态,才能使身边的人真正如沐春风。并且通常幽默风趣是需要有点知识文化的。至于Femail女性韵味,也来得比平板的姿色要层次丰富得多,风情万种得多。风光女人又有了新标准 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

   3Z是纯粹硬件的比拼,3F则有互相追逐的情趣。这怪不得男人们舍弃3Z而去挑战3F。所以女人大可以3F之名行挑逗之实,但切忌为自己挂上3Z的牌子来招摇过市企图招蜂引蝶。因为,大部分男人都不敢承接作为上帝宠儿的3Z女。事实上,男人渴望结识这种“成精”的女人,但又怕一不小心自己这块薄地也被女人圈了去。所以“3Z”女注定在感情世界里是失败者。她们拥有很强的自信,在寻找爱情的路上她们也从来都没停下脚步,但却少有男人愿同其共度一生。

   最终,当女人们在3Z的道路上一骑绝尘时,蓦然回首,却发现3Z女也有一种特殊元素——独身。这几乎成了3Z女人的“软肋”。因为拥有了3Z的优势,她们比一般女人都有想法,她们对她们的处境有清醒的认识,可是在与男人的交往过程中心里又总是矛盾重重。有时,她们保守、死等机会;有时,她们追求感觉,甚至糜烂。这就带来了一个问题——究竟是独身成就了3Z,还是成为了3Z女人后被迫选择了独身?

   忍受寂寞孤独的3Z女人到最后难免沦落为3S女人:Single(单身),Seventies(七十年代),Stuck(卡住了)。比她们年纪大的女人,孩子都上小学了,比她们年纪小的也恋爱的恋爱,嫁人的嫁人;比她们聪明的没她们漂亮,比她们漂亮的没她们聪明——可偏偏她们就卡在这里。 

   有位北京的3S朋友曾开玩笑说,现在优质单身女青年如过江之鲫,而优秀男人不是早早成家就是跟人花前月下,无奈之际恨不得自己变成拉拉。说笑归说笑,由此可见3S女族的确已成蔓延趋势。 

   网友gfhfthhgh就说:我还不独立,需要你来疼我照顾我;我还不成熟,需要你来督促我指引我。没有人来疼,试着对自己好点,于是乱七八糟的买了很多保养品,吃的,涂得,目的就是想挽留青春!哈,女人真的是经不起岁月的蹉跎,就算心态再怎么年轻行为却已经没有那么的冲动和莽撞,更多时候变的被动变的不积极,甚至有点认命的心态了。当“宁缺毋滥”变成了一种习惯,我想我的感情已经被尘封而止,正应了那句:“得之我幸,不得我命!”

   所以说,做女人难!做个3Z而又幸福的女人,是难上加难。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017