注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

郑合再建高铁 从合肥到郑州最快只要两个多小时  

2013-10-13 12:42:50|  分类: 新闻快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
郑合再建高铁 从合肥到郑州最快只要两个多小时 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!
 继商合杭客专项目后,合肥与郑州之间将再开通一条高铁,两个多小时即可抵达。9日,记者从相关部门获悉,在许昌接轨的郑合(郑州-合肥)高铁已正式开始勘测、设计。这也意味着备受关注的郑合客专已有实质性的进展,一旦建成,合肥到郑州仅需两个多小时。

  据介绍,郑合客运专线又称为郑合高铁,设计运营时速250公里,预留300公里提速条件。沿线共设郑州东站、许昌东站、鄢陵南站、周口东站、项城南站、沈丘站、界首站、阜阳站、淮南站、合肥站等车站,由铁道部和安徽省、河南省合资建设。按照计划,河南省将在年内启动郑州到济南、郑州至合肥高铁的前期工作。目前,有关部门已正式批准在许昌接轨的郑合高铁,正式开始勘测、设计。两三年内,许昌到全国东南西北各个方向都将通高铁,许昌东站将成为河南省继郑州之后的第二大高铁枢纽。


  按照我省的铁路计划,合肥到郑州的快速铁路通道是通过商(商丘)合(合肥)杭(杭州)客专连接郑(郑州)徐(徐州)客专来实现的。那么,郑合客专是否会和商合杭客专项目冲突?据省发改委相关人士表示,郑合客专和商合杭客专并不冲突,是连接豫皖两省两条不同的快速铁路线。商合杭客专的前期工作正在有序推进中,而郑合客专的前期工作在我省尚未展开。

  目前,合肥到郑州最快的火车需要运行7小时40分钟,慢的则要超过10个小时。如果从高速公路开车至少也需要7个小时左右。如果按照250公里的运营时速计算,郑合客专仅需两个多小时即可从合肥抵达郑州。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017