注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海参女神博客

海参全国直销18955271895

 
 
 

日志

 
 

辽宁500岁梨树开花:树冠直径超40米 产梨6千斤  

2014-04-22 12:43:45|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁500岁梨树开花:树冠直径超40米 产梨6千斤

  500岁梨王开花,多根红绸加身,鲜花压满枝头。

  多根红绸加身,鲜花压满枝头,年产量3000多公斤,3个人手拉手才能合拢,4根次干分列四方,树冠直径能达到40余米。

  昨日,漫山梨花开得正旺,葫芦岛市建昌县养马甸子乡迥流水村,几个村民正在给“千年老梨王”做美容。每年梨花节期间,这棵安梨树都会受到特殊礼遇,红绸加身图的就是喜庆、吉利和热闹。

  “千年老梨王”主干较低,大约1米左右。主干向东西南北四方各长出次干。其中,朝向东侧的次干还分出一根弯曲的分枝,向下凹陷形成一个弧形,人可以躺在上面,似一个吊床。从半山腰看,树冠上的梨花几乎将下方土地全部遮挡。

  韦连军目前管理这棵“千年老梨王”,这棵树从来都不用人工施肥,正常年份产量都在3000公斤左右,村里有27棵年龄相近的梨树,但都没有它长得高大繁茂和结果多。建昌县果蚕局一名工作人员说,老树牌子上写的“千年老梨王”是前些年有关部门为了保护和宣传这棵树专门挂上去的。可实际上经过鉴定,“千年老梨王”的树龄在500年左右。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017